Мастер-класс «Новогодние решения от UNOX. Всё уникальное – просто» для специалистов иркутских ресторанов и кафе прошёл 7 декабря в магазине «Витрина».
Ведущие мастер-класса — бренд-менеджер компании UNOX Наталья Абрамова и кондитер Виктория Долганова — продемонстрировали процесс приготовления новогодних блюд с помощью пароконвектомата UNOX. Современные технологии позволяют даже привычные блюда готовить по-новому, экономя время и сохраняя вкус и полезные свойства продуктов.
Новогодний стол — это, как правило, большое количество салатов, основных блюд, десертов. Большинство рецептов предполагают жарку, использование майонеза, и блюда получаются достаточно жирные, калорийные и тяжёлые. С этой проблемой пароконвектомат тоже помогает справиться. При приготовлении блюд с его помощью используется минимальное количество масла, и даже картошка фри готовится без фритюра.
В пароконвектомате вы сможете применять различные способы приготовления: обжарку, припускание, низкотемпературный пар, запекание, разогрев, выпечку, варку на пару, тушение.
Причём готовить можно несколько разных блюд одновременно: к примеру, варить рассыпчатый рис, яйца, тушить овощи и запекать куриную грудку.
Наталья Абрамова рассказала об особенностях работы современных пароконвектоматов. Эти модели оборудованы интеллектуальной системой, что позволяет значительно упростить процесс приготовления. Например, для популярных блюд можно задать и сохранить программу приготовления, и впоследствии лишь закладывать продукты и запускать программу одним нажатием.
Пароконвектомат обеспечивает значительную экономию.
Всё это способствует значительному сокращению периода окупаемости оборудования.
Кроме того, процессор пароконвектомата подсчитывает расход электроэнергии, необходимой для приготовления того или иного блюда, и затраты на неё — нужно лишь задать актуальную стоимость киловатт/часа. Аппарат также может рассчитать запас продуктов на уваривание и усыхание с учётом используемой программы приготовления, и вы всегда будете знать, сколько продуктов нужно заложить, чтобы получить нужное количество на выходе. Ещё в памяти устройства в течение недели хранится информация о приготовленных блюдах и проведённых мойках.
Кстати, процесс ухода за пароконвектоматом тоже максимально облегчён, поскольку прибор оборудован системой самоочистки. Вы можете установить расписание моек, и пароконвектомат будет проводить их самостоятельно, причём расход воды при такой мойке значительно ниже, чем при обычном уходе за оборудованием.
Продемонстрировать возможности пароконвектомата помогла кондитер Виктория Долганова, которая приготовила с его помощью круассаны с шоколадом, эклеры и шоколадные брауни. Все эти десерты довольно просты в приготовлении, но при этом отличаются замечательными вкусовыми качествами и очень празднично выглядят.
Посетители мастер-класса попробовали и высоко оценили все приготовленные блюда. А после мероприятия смогли пообщаться друг с другом и со специалистом UNOX, поделиться опытом и уточнить интересующие детали о настройке пароконвектомата и сопутствующего оборудования.